AGENT POLYVALENT EN RESTAURATION COLLECTIVE HOSPITALIERE

Agent des services hospitaliers
Contrat (CDI, CDD, Vacation…)

Description du poste

IDENTIFICATION DU POSTE

FONCTION ET LOCALISATION DU POSTE


Fonction : Agent polyvalent de restauration
Grade : Agent titulaire de la Fonction publique ou contractuel de droit public
Rémunération : selon profil et ancienneté

POSITION DANS LA STRUCTURE

Liaisons hiérarchiques ou rattachement hiérarchique :

Directeur des Achats de la Logistique, des Investissements et du Patrimoine,
Ingénieur logistique,
Responsable restauration,
Responsable production/Responsable self GPAO.

Liaisons fonctionnelles :
*Internes :
Service diététique
« Clients » du self
Agents du service des transports
Agents Logistiques Paliers (ALP) et le responsable ALP

*Externes :
« Clients » du self,
Prestataires externes (techniciens transports automatisés, techniciens de maintenance, techniciens hygiène).

Secteur dActivité
Restauration.

Présentation du service
Voir carte didentité du service.

Horaire de Travail :
Conformément à la charte du temps de travail du CHSF, 35h / semaine,
Amplitude horaire de 6H00 à 16H00, 7h30 de présence sur site dont 30 minutes de pause, soit 7h de travail effectif
o 6h00 à 13h30 : 35 h semaine
o 7h15 à 14h45 : 35 h semaine
o 8h30 à 16h00 : 35h semaine
Horaires modulables en fonction des besoins du service
Travail le weekend et les jours fériés, sur un rythme denviron 1 weekend / mois

MISSIONS DU POSTE

MISSIONS GENERALES ET PERMANANTES

Missions générales :

  • Réaliser des opérations de preparation culinaire, de comptage, de préparation des plateaux repas, de conditionnement et de distribution en restauration collective.
  • Service au restaurant du personnel. Entretenir les locaux, les équipements en cuisine, le petit matériel et le matériel de distribution des repas.

Missions permanentes :

o Approvisionnement en produits, en matériels,
o Contrôle de la conformité des produits
o Contrôle et suivi de la propreté des locaux,
o Enregistrement et archivage des documents de traçabilités (HACCP)
o Contrôle et suivi de la qualité des produits
o Déconditionnement, déboitage, désensachage des matières premières
o Nettoyage et entretien des locaux et des outils et matériels du service,
o Préparation et réalisation des prestations de restauration : repas, petits déjeuners, collations.
o Conditionnement des plateaux repas
o Conditionnement des préparations culinaires (chaudes et froides et self)
o Service des repas au self
o Plonge (batterie, plateaux, self)

Particularités du poste :

o Manipulation de produits « acide, alcalin »
o Travail en zone réfrigérée (+3°/+10°), travail en zone température négative (-18°)
o Magasinage de produits en frigo
o Travail en zone mixte « chaud /froid »
o Port de charges inertes «, bacs gastro »
o Postures de travail : gestes répétitifs

Profil recherché

COMPETENCES REQUISES

QUALITES PROFESSIONNELLES REQUISES ET COMPORTEMENT


Les qualités professionnelles appréciées :

  • Disponibilité, réactivité, polyvalence
  • Sens du travail en équipe, maitrise de soi
  • Sens de laccueil, diplomatie, communication et transmission dinformations
  • Autonomie, sens de la rigueur,
  • Aptitude à mettre à jour ses compétences par la formation continue,
  • Utiliser une procédure, un code, un langage, un protocole, une réglementation spécifique à son domaine
  • Discerner les saveurs, les arômes
  • Choisir et mettre en uvre les techniques et pratiques adaptées au patient, au regard de son métier.
  • Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier
  • Règles de Bio-nettoyage et hygiène des locaux et du matériel
  • Hygiène et sécurité.
  • Normes HACCP
  • Connaissance de régimes alimentaires basic
  • Techniques culinaires
  • Gestes et postures


Cette fiche de poste est susceptible dévolution en fonction du projet dEtablissement et de la réglementation.

 

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