IDENTIFICATION DU POSTE
FONCTION ET LOCALISATION DU POSTE
Fonction : Agent polyvalent de restauration
Grade : Agent titulaire de la Fonction publique ou contractuel de droit public
Rémunération : selon profil et ancienneté
POSITION DANS LA STRUCTURE
Liaisons hiérarchiques ou rattachement hiérarchique :
Directeur des Achats de la Logistique, des Investissements et du Patrimoine,
Ingénieur logistique,
Responsable restauration,
Responsable production/Responsable self GPAO.
Liaisons fonctionnelles :
*Internes :
Service diététique
« Clients » du self
Agents du service des transports
Agents Logistiques Paliers (ALP) et le responsable ALP
*Externes :
« Clients » du self,
Prestataires externes (techniciens transports automatisés, techniciens de maintenance, techniciens hygiène).
Secteur dActivité
Restauration.
Présentation du service
Voir carte didentité du service.
Horaire de Travail :
Conformément à la charte du temps de travail du CHSF, 35h / semaine,
Amplitude horaire de 6H00 à 16H00, 7h30 de présence sur site dont 30 minutes de pause, soit 7h de travail effectif
o 6h00 à 13h30 : 35 h semaine
o 7h15 à 14h45 : 35 h semaine
o 8h30 à 16h00 : 35h semaine
Horaires modulables en fonction des besoins du service
Travail le weekend et les jours fériés, sur un rythme denviron 1 weekend / mois
MISSIONS DU POSTE
MISSIONS GENERALES ET PERMANANTES
Missions générales :
- Réaliser des opérations de preparation culinaire, de comptage, de préparation des plateaux repas, de conditionnement et de distribution en restauration collective.
- Service au restaurant du personnel. Entretenir les locaux, les équipements en cuisine, le petit matériel et le matériel de distribution des repas.
Missions permanentes :
o Approvisionnement en produits, en matériels,
o Contrôle de la conformité des produits
o Contrôle et suivi de la propreté des locaux,
o Enregistrement et archivage des documents de traçabilités (HACCP)
o Contrôle et suivi de la qualité des produits
o Déconditionnement, déboitage, désensachage des matières premières
o Nettoyage et entretien des locaux et des outils et matériels du service,
o Préparation et réalisation des prestations de restauration : repas, petits déjeuners, collations.
o Conditionnement des plateaux repas
o Conditionnement des préparations culinaires (chaudes et froides et self)
o Service des repas au self
o Plonge (batterie, plateaux, self)
Particularités du poste :
o Manipulation de produits « acide, alcalin »
o Travail en zone réfrigérée (+3°/+10°), travail en zone température négative (-18°)
o Magasinage de produits en frigo
o Travail en zone mixte « chaud /froid »
o Port de charges inertes «, bacs gastro »
o Postures de travail : gestes répétitifs