CDD;CDI;Mutation
IDENTIFICATION DU POSTE
FONCTION ET LOCALISATION DU POSTE
• Fonction : Agent polyvalent de restauration
• Grade : Agent titulaire de la Fonction publique ou contractuel de droit public
• Rémunération : selon profil et ancienneté
POSITION DANS LA STRUCTURE
Liaisons hiérarchiques ou rattachement hiérarchique :
• Directeur des Achats de la Logistique, des Investissements et du Patrimoine,
• Ingénieur logistique,
• Responsable restauration,
• Responsable production/Responsable self GPAO.
Liaisons fonctionnelles :
Internes :
• Service diététique
• « Clients » du self
• Agents du service des transports
• Agents Logistiques Paliers (ALP) et le responsable ALP
Externes :
• « Clients » du self,
• Prestataires externes (techniciens transports automatisés, techniciens de maintenance, techniciens hygiène).
Secteur d’Activité
• Restauration.
Horaire de Travail :
• Conformément à la charte du temps de travail du CHSF, 35h / semaine,
• Amplitude horaire de 6H00 à 16H00, 7h30 de présence sur site dont 30 minutes de pause, soit 7h de travail effectif
o 6h00 à 13h30 : 35 h semaine
o 7h15 à 14h45 : 35 h semaine
o 8h30 à 16h00 : 35h semaine
Horaires modulables en fonction des besoins du service
• Travail le weekend et les jours fériés, sur un rythme d’environ 1 weekend / mois
MISSIONS DU POSTE
MISSIONS GENERALES ET PERMANANTES
• Missions générales :
Réaliser des opérations de préparation culinaire, de comptage, de préparation des plateaux repas, de conditionnement et de distribution en restauration collective.
Service au restaurant du personnel. Entretenir les locaux, les équipements en cuisine, le petit matériel et le matériel de distribution des repas.
• Missions permanentes :
o Approvisionnement en produits, en matériels,
o Contrôle de la conformité des produits
o Contrôle et suivi de la propreté des locaux,
o Enregistrement et archivage des documents de traçabilités (HACCP)
o Contrôle et suivi de la qualité des produits
o Déconditionnement, déboitage, désensachage des matières premières
o Nettoyage et entretien des locaux et des outils et matériels du service,
o Préparation et réalisation des prestations de restauration : repas, petits déjeuners, collations.
o Conditionnement des plateaux repas
o Conditionnement des préparations culinaires (chaudes et froides et self)
o Service des repas au self
o Plonge (batterie, plateaux, self)
• Particularités du poste :
o Manipulation de produits « acide, alcalin … »
o Travail en zone réfrigérée (+3°/+10°), travail en zone température négative (-18°)
o Magasinage de produits en frigo
o Travail en zone mixte « chaud /froid »
o Port de charges inertes «, bacs gastro… »
o Postures de travail : gestes répétitifs
COMPETENCES REQUISES
QUALITES PROFESSIONNELLES REQUISES ET COMPORTEMENT
Les qualités professionnelles appréciées :
• Disponibilité, réactivité, polyvalence
• Sens du travail en équipe, maitrise de soi
• Sens de l’accueil, diplomatie, communication et transmission d’informations
• Autonomie, sens de la rigueur,
• Aptitude à mettre à jour ses compétences par la formation continue,
• Utiliser une procédure, un code, un langage, un protocole, une réglementation spécifique à son domaine
• Discerner les saveurs, les arômes
• Choisir et mettre en œuvre les techniques et pratiques adaptées au patient, au regard de son métier.
• Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier
• Règles de Bio-nettoyage et hygiène des locaux et du matériel
• Hygiène et sécurité.
• Normes HACCP
• Connaissance de régimes alimentaires basic
• Techniques culinaires
• Gestes et postures
Cette fiche de poste est susceptible d’évolution en fonction du projet d’Etablissement et de la réglementation.
Personne à contacter
Les CV et lettre de motivation sont à adressés à:
Monsieur Christophe BEGYN
Responsable des Services Logistiques
Monsieur Jean Marc ESTRADE
Responsable Restauration
Email : christophe.begyn@chsf.fr
40 av. Serge Dassault 91106 Corbeil-Essonnes Cedex
01 61 69 61 69
2, rue Pierre Fontaine - 91000 Evry-Courcouronnes
01 61 69 66 15